2014年05月02日
香港人気グルメ旅行雑誌『飲食男女』で佐賀県が紹介されました!!
4月11日と18日に、香港で最も発行部数の多い週刊誌『飲食男女』で佐賀県の物産と観光が紹介されました『飲食男女』のライターとカメラマンが佐賀県で10日かけてグルメ、観光、文化についてじっくり取材され、その時の内容が前編と後編の2週にかけて合計40ページで紹介されています。
4月11日号の前編のテーマは「陶磁器」。佐賀県の代表的な磁器「有田焼」と、代表的な陶器「唐津焼」が紹介されました。源右衛門窯や中里太郎右衛門陶房をはじめ、伝統的なものやモダンな陶磁器、有田焼の器で楽しむ懐石料理、体験工房などが紹介されています。
写真も綺麗で、佐賀県の陶磁器の美しさがとても伝わってきました
4月18日号の後編は、佐賀県のグルメがテーマ。香港で高級和牛として知名度が高まっている佐賀牛や呼子イカ、竹崎カキ、鯉料理、佐賀酒などが紹介されました。
美味しそうな写真を見るだけでお腹がグ~ッとなってしまいそうになります
この人気グルメ旅行雑誌での紹介を通して、日本好きな香港人に佐賀県の魅力を感じていただくことで観光誘致効果につながることを期待していますこれからも、いろいろな媒体と協力しながら佐賀県の観光と物産をPRしていきます!
Posted by 佐賀県海外拠点 at 18:07│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。